焼酎粕は幸せを繋ぐ。
古賀碧さん/崇城大学
焼酎粕は幸せを繋ぐ。
古賀碧さん
崇城大学
受賞プラン
Ciamo 焼酎粕を利用した光合成細菌の 培養キットの開発・販売事業

なぜCVG(九州大会代表の方は大学発ベンチャー・ビジネスコンテスト)に応募したのですか?
ビジネスプラン作成やプレゼンで苦労した点は?
受賞して何が変わりましたか?
起業した、もしくは起業しようと思った経緯を教えてください。
起業して、もしくは起業を考えて何が変わりましたか?
資金調達方法について教えてください。
10年後、20年後の夢は?
そして焼酎粕が宝となり、エビの免疫力を高めるだけでなく、環境保全を行いながら、安心安全な食を世界中の人々に届けます。
「Ciamo」は、養殖業者さん、蔵元さんなどと寄り添う気持ちを大切にしながら「世界をもっとしあわせに」していきます。